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2014.03.2915:20

【自宅】ヴェスヴィオ火山風トマトスパゲティ

2014年3月29日(土) 昼食

先週 『カプリチョーザ』 で食べた 『トマトとニンニクのスパゲティ』 が美味しかった。
でも、もっとパンチの効いたやつをガッツリと食べてみたい 
ということで自分で作っちゃいましょう。

<用意するもの>
 スパゲティ (ぼくは1.6mmが好き)
 市販のトマトソース (すでにガーリックが効いてる)
 にんにくスライス
 輪切り唐辛子
 厚切りベーコン

0329KIMG1131_convert_20140329143204.jpg

では、早速作ってみましょう。

 隣でお湯を沸かしながら、まずはベーコンに火を通しておきましょう。

0329KIMG1132_convert_20140329143228.jpg

 たっぷりのオリーブオイルに、たっぷりの唐辛子とたっぷりのにんにくスライスで香り付けします。

0329KIMG1133_convert_20140329143249.jpg

 かなり攻撃的  な香りが漂ってきたら固形物は取り除きましょう。
  さすがに量が多すぎたので  油もすこし捨てました。

0329KIMG1134_convert_20140329143310.jpg

 お湯が沸いたらスパゲティを茹でましょう。
  最近お店で食べたスパゲティは、いずれもぼくが考えていたアルデンテよりも硬めだった。
  たぶんこれが正しいアルデンテなんだろうなと思って、いつもより少し硬めにしてみた。

0329KIMG1135_convert_20140329143339.jpg

 茹で上がったら、ヴェスヴィオ火山風オイル&トマトソースと軽く合わせます。

0329KIMG1136_convert_20140329143356.jpg

 厚切りベーコンをのせて、さ、召し上がれ 

0329KIMG1137_convert_20140329143420.jpg


むーーー... 
もっとドギツイ味を想像してたのですが、普通っすね。

ストレートな辛味は加わっているのですが、にんにくの姿が見えません。
乾燥したニンニクから味を抽出するというところに無理があったようです。
かといってにんにく一かけらとか売ってないし...

まぁいいか、なんとか食べられる味になったのはトマトソースの手柄 
素人の思いつきは味を壊すだけですね 
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テーマ : こんなの食べてみた
ジャンル : グルメ

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